Kamis, 23 Februari 2012

Puding Pisang Kepok (Resep Puding Archive)


Bahan :
* 1 bungkus agar-agar bubuk
* 800 ml santan cair
* 120 gram gula jawa, serut kasar
* 2 kuning telur, kocok lepas
* 6 buah pisang kepok, kukus 15 menit kemudian potong-potong
Cara membuat :
* Larutkan agar-agar dengan sedikit air, sisihkan
* Masak santan, gula jawa, dan agar-agar yang sudah dilarutkan dengan api kecil, aduk-aduk agar tidak menggumpal
* Tuang sedikit santan ke kuning telur yang sudah dikocok lepas dalam wadah lain, aduk-aduk hingga rata
* Masukkan kuning telur ke dalam santan yang sedang dipanaskan, aduk hingga mendidih, matikan api dan sisihkan
* Tata pisang kepok dalam cetakan, tuangi dengan agar-agar
* Hilangkan uap panasnya kemudian masukkan dalam lemari es

Tidak ada komentar:

Posting Komentar