Selasa, 01 November 2011

DAGING BUMBU RUJAK

Bahan-bahan yang di perlukan :
  • 1/2 kg daging iris tipis
  • santan secukupnya
  • air secukupnya
Bumbu yang di haluskan :
  • 8 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • merica secukupnya
  • 5 ruas jari kunyit
  • 5 butir kemiri
  • cabe merah sesukanya
  • garam secukupnya
Cara mengolah bahan :
  1. Tumis daging dan bumbu halus hingga daging berubah warna
  2. Masukkan air (kira-kira sampai daging terendam air) masak hingga air mendidih dan daging empuk, kalau daging belum empuk dan air sudah habis, boleh tambah air lagi.
  3. Tambahkan santan (sesuai keinginan seberapa kental kuahnya)
  4. Masak hingga mendidih
  5. Siap di hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar