Bahan :
300 gram daging has, dipotong-potong 2 x 2 x 2 cm
1 butir telur
2 sdm tepung terigu
1 sdm kecap asin
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih, dimemarkan
2 buah cabai merah dipotong serong
1 buah paprika, dipotong kotak
1/4 buah nanas, dipotong kotak
1 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
2 sdm gula pasir
2 sdm saus tomat
Cara Membuat :
1. Campur telur bersama tepung terigu dan garam.Aduk hingga menyatu dan garamnya hancur. Celupkan daging di dalamnya lalu goreng hingga kecokelatan.
2. Tumis bawang merah, bawang putih hingga harum lalu tambahkan cabai merah, paprika dan nanas. Aduk sampai layu. Masukkan kecap asin, saus tiram. gula pasir dan saus tomat. Aduk-aduk. Masukkan daging. Aduk rata.
3. Tuangkan 1 gelas air. Jika perlu. Masukkan juga garam. Biarkan dalam api kecil sampai daging menjadi empuk.
300 gram daging has, dipotong-potong 2 x 2 x 2 cm
1 butir telur
2 sdm tepung terigu
1 sdm kecap asin
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih, dimemarkan
2 buah cabai merah dipotong serong
1 buah paprika, dipotong kotak
1/4 buah nanas, dipotong kotak
1 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
2 sdm gula pasir
2 sdm saus tomat
Cara Membuat :
1. Campur telur bersama tepung terigu dan garam.Aduk hingga menyatu dan garamnya hancur. Celupkan daging di dalamnya lalu goreng hingga kecokelatan.
2. Tumis bawang merah, bawang putih hingga harum lalu tambahkan cabai merah, paprika dan nanas. Aduk sampai layu. Masukkan kecap asin, saus tiram. gula pasir dan saus tomat. Aduk-aduk. Masukkan daging. Aduk rata.
3. Tuangkan 1 gelas air. Jika perlu. Masukkan juga garam. Biarkan dalam api kecil sampai daging menjadi empuk.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar