Selasa, 15 November 2011

Kentang Tumis Kecap

Bahan :
400 gram kentang, dipotong-potong kotak 2 cm, lalu goreng
50 gram daging sapi giling
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun salam
2 sdm kecap manis
1 sdt garam
200 ml air
2 batang daun bawang dipotong 2 cm
2 sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu Iris :
1 buah tomat + 2 buah cabai hijau
2 buah cabai merah
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
Cara Membuat :
1. Tumis bumbu iris, daun salam dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan daging giling, aduk hingga daging berubah warna.
3. Tambahkan kentang, aduk-aduk sebentar. Tuangkan kecap manis. Aduk sampai kentang terbalut bumbu. Masukkan air didihkan.
4. Taburi daun bawang lalu masak sampai kuah mengental.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar